Как осуществляется монтаж габионов?

По прочности и надёжности габионные сооружения не уступают бетонным конструкциям, а по цене, привлекательному внешнему виду и экологической чистоте во многом превосходят их. При правильном монтаже габионных конструкций их срок службы исчисляется многими десятилетиями.

Технология монтажа габионов.

Для того чтобы собрать габионные конструкции не нужно обладать особыми знаниями и иметь в наличии спецтехнику. Габионы поставляются в разобранном виде, а их сборка осуществляется непосредственно на месте. Для их установки потребуются следующие инструменты: монтировка, инструмент, с помощью которого можно будет подтягивать верхнюю крышку, деревянные колышки, плоскозубцы и хорошие кусачки.

Монтаж габионов осуществляется таким образом: сначала, прежде чем начать установку, нужно выровнять поверхности земли. Далее раскладываются габионы. Раскладывать их нужно так, чтобы они были ровненькими и не имели загнутых частей. Далее сгибаются боковые панели в вертикальном положении, после чего их фиксируют проволокой в нужном вам положении. Углы связываются проволокой так, чтобы двойные витки находились не меньше чем через десять сантиметров. Собранные пустые габионы размещают на спланированной поверхности. Чтобы фиксация габионов была более надёжной по углам короба вбиваются стержни, они выполняют роль крепежа. Установка таких конструкций предусматривает прочное связывание одного короба с другим. Чтобы лицевая поверхность была ровной, с наружной стороны крепиться рама из дерева. После того как будет произведена укладка и выполнены соединения коробов в них можно класть камни, размер которых должен превышать ячейки габионной сетки. Камни нужно укладывать как можно плотнее.  Короба заполнять камнями нужно на три - шесть сантиметра выше верхней каемки, так можно будет обеспечить их равномерную осадку. На последнем этапе нужно хорошо притянуть крышку габиона к верхним граням и надёжно зафиксировать её проволокой. Благодаря тому, что для заполнения коробов разрешается использовать камни различных расцветок и размеров можно добиться очень красивого декоративного эффекта и гармонично вписать габионы в любые ландшафтные композиции.

Установка коробов для создания стен подпорных позволит существенно сэкономить деньги и время, потому что не требует дополнительной отделки и устройства системы дренажа. 

Более подробная информация на сайте.

 

Вы не дозвонились до нас?

Мы готовы компенсировать Вам доставленные неудобства и дарим Вам скидку!

Оформите заказ по почте
info@kirpich-centr.ru
в свободной форме

Для получения бонусной скидки Вам нужно добавить в письмо строчку
"Бонус 5%"

Базальтовые сетки Gridex

Спецпредложения!

Поставка Конденсата Газового Стабильного по России и на экспорт! Подробнее



Мстера 2НФ с доставкой 12,80р.


Кирпич строительный полнотельный м-150
с доставкой: 9,80р.



Кирпич облицовочный м-150
цвет солома
с доставкой 14,1 руб


Энгельсский кирпичный завод
Редуцированный полнотелый кирпич
М-200, F-100