Известняковый щебень: отличный помощник в строительстве

Известняковый щебень относится к материалу неорганического происхождения, состоящий из крупинок, размер которых не превышает пяти миллиметров. Известняковый вид щебня получается из карбоната кальция или известняка. Иначе его можно назвать доломитовый щебень, он имеет широкое применение в строительной области.

Появление известнякового щебня

Подобный вид материала получился из-за того что грунтовые воды постоянно воздействовали на органические остатки, то есть на морском дне воздействию подвергались остатки моллюсков, а именно раковины, животные скелеты и прочее. Об этом свидетельствуют факты исследований.

Такие чудеса света, как Пирамиды в Египте и Великая стена в Китае, были построены с применением именно известняка. В процессе застройки столицы России за основу брался именно известняковый щебень, благодаря цвету этого материала Москва называется – белокаменным городом.

Основные характеристики и где применяется 

Щебень из известняка весьма прочен, он не поддается изменению во время температурных перепадов, не деформируется при ударах и является экологически чистым. Поглощение влаги происходит в наименьшей степени, а значит, морозостойкость на высоком уровне. Цвет щебня варьируется от наличия различных примесей в его составе.

Доломитовый щебень обладает наименьшей радиоактивностью, вообще материал отличает высокое качество. Что касается прочности, то она намного ниже остальных, но это перекрывается его довольно низкой ценой.

Самым лучшим является кубовидный известняковый щебень лещадность, которого составляет 10 процентов, а это значит, что пустоты практически отсутствуют. Если использовать такой материал, то трата раствора значительно уменьшается.

Щебень из известняка применяется чаще всего для наполнения бетонной смеси. Маленькие конструкции из железобетона изготавливаются из мелкого зернового щебня. Зачастую доломитовый щебень используется для облицовочных работ.

Известняковый щебень незаменимый материал для строительных работ. Он служит в качестве прекрасного наполнителя и связующего материала. Здания и дороги прослужат довольно долго за счет качественности материала, а природное влияние им не страшны, даже в зимнее время года.

Выгодные цены на материал предлагает компания Купи-щебень, подробнее на сайте компании "Баустоф-ЩЕБНЬ": http://kupi-scheben.ru/.

 

Вы не дозвонились до нас?

Мы готовы компенсировать Вам доставленные неудобства и дарим Вам скидку!

Оформите заказ по почте
info@kirpich-centr.ru
в свободной форме

Для получения бонусной скидки Вам нужно добавить в письмо строчку
"Бонус 5%"

Базальтовые сетки Gridex

Спецпредложения!

Поставка Конденсата Газового Стабильного по России и на экспорт! Подробнее



Мстера 2НФ с доставкой 12,80р.


Кирпич строительный полнотельный м-150
с доставкой: 9,80р.



Кирпич облицовочный м-150
цвет солома
с доставкой 14,1 руб


Энгельсский кирпичный завод
Редуцированный полнотелый кирпич
М-200, F-100