Монтаж кровли мягкой

Мягкой кровлей называется покрытие крыши из нескольких слоев. Для создания такого покрытия используют стекловолокно, пропитанное битумом, защитный слой, базальтовый гранулят.

 Внешний вид, серия и модель отличаются в зависимости от изготовителя. Мягкая кровля имеет индивидуальное свойство, которое относится лишь к данному типу кровли.

 Применение:

 Такая кровля используется для покрытия крыш, имеющих уклон от 11,3° до 90°. Для крыш с меньшим уклоном использовать материал не рекомендовано и гарантия для уложенного материала под таким уклоном не действует. В частных домах используется гибкая черепица для сложных поверхностей, таких как сферическая или конусная.

В таких случаях нужно придерживаться условий монтажа:

  1. Нужный наклон не дальше одного метра от линии конька.
  2. Для участков с большим уклоном нужно использовать подкровельную гидроизоляцию и такие участки должны быть намного меньше от общей площади покрытия.

 Применение битума

 При монтаже верхних слоев кровли необходимо использование битумно-полимерного материала. Битумная мастика дает возможность создать гибкое покрытие, которое будет выдерживать температурный перепад и механическую деформацию поверхности. Технологией монтажа гибкой черепицы для укладки на крышу рулонного покрытия предусмотрено использование холодных и горячих мастик.

 Условия укладки:

 Для покрытия крыши гибкой черепицей нужна хорошая погода. Работы должны проводиться в теплое, сухое время. Показатели температуры должны быть не ниже +5°С.Для монтажа при температуре больше +25 °С нужно использовать вспомогательное оборудование, которое позволит перемещаться не наступая на уложенный материал. При монтаже мягкой кровли в условиях низкой температуры, упаковка с материалом должна храниться в теплом месте. Разрешается использовать термофен.

 Требование к поверхности:

 Несущая способность стропил должна быть рассчитана на определенную нагрузку соответственно требованиям. Монтаж кровли мягкой черепицы нужно проводить на деревянную основу из плит OSB с влагостойкостью выше 3 категории включительно. Также используют влагостойкую фанеру и шпунтованную либо обрезную доску с толщиной больше 25 мм. Доска должна быть из хвойных пород. Используя фанеру и OSB нужно оставлять зазоры 3-4 мм между листов материала. Толщина стыков должна варьироваться до 2 мм. Для начала работы нужно провести уборку основания. Мусор, грязь, снег или лед должны отсутствовать.

 Укладку мягкой кровли можно провести самостоятельно, без специальных инструментов и специалистов, однако, при этом нужно следовать правилам и инструкции по монтажу для хорошего результата и долгого срока службы кровельного материала.

Подробнее здесь: http://fabrikakrovli.ru/

 

Вы не дозвонились до нас?

Мы готовы компенсировать Вам доставленные неудобства и дарим Вам скидку!

Оформите заказ по почте
info@kirpich-centr.ru
в свободной форме

Для получения бонусной скидки Вам нужно добавить в письмо строчку
"Бонус 5%"

Базальтовые сетки Gridex

Спецпредложения!

Поставка Конденсата Газового Стабильного по России и на экспорт! Подробнее



Мстера 2НФ с доставкой 12,80р.


Кирпич строительный полнотельный м-150
с доставкой: 9,80р.



Кирпич облицовочный м-150
цвет солома
с доставкой 14,1 руб


Энгельсский кирпичный завод
Редуцированный полнотелый кирпич
М-200, F-100