Купить дренажный лоток

Наиболее распространенным способом отвода воды, выпавшей в виде осадков, является поверхностная дренажная система. Часто ее роль выполняют несколько канав, выкопанных собственноручно. С одной стороны такой метод не требует никаких дополнительных затрат, с другой – значительно портит ландшафт. К тому же такая рукодельная система требует постоянного ухода. Избежать этих хлопот позволяет установка специально предназначенных для этих целей лотков.

Популярность дренажных лотков стремительно растет, так каких не размывает водой, они легко поддаются очистке и вписываются в любой дизайн.

Чаще всего владельцы домов используют ливневки, направляющие воду в тоннель для очищения от земли и мусора, после чего та выводится через специальные канавы. Если же на участке слишком много грунтовых вод, ливневки выводят в закрытую дренажную систему.

Прежде чем купить дренажный лоток следует учесть условия эксплуатации: от предполагаемой нагрузки зависит материал изготовления и модель изделия.

Чтобы не испортить вид дорожек, следует использовать водоотводные лотки, которые можно закрыть декоративной решеткой.

Выбор материала

Пластиковые лотки используют в зонах с маленькой нагрузкой, поэтому они идеально подходят для частного сектора. Стоят они недорого, практически не требуют ухода и легко устанавливаются.

Металлические лотки используют редко и лишь там, где невозможно установить желоба из других материалов.

Железобетонные лотки прочны и выдерживают большие нагрузки, поэтому их устанавливают в аэропортах, на автомагистралях или железных дорогах. Стоят одни немного, но имеют свои минусы: изготовленные из непластичного материала, они растрескиваются во время морозов. К тому же большой вес затрудняет установку.

Бетонполимерные лотки более прочные и легкие, однако цена оставляет желать лучшего.

Технология установки лотков зависит от условий эксплуатации.

Систему монтируют на бетонном основании, начиная от самого высокого места. При укладке необходимо делать уклон, чтобы вода могла утекать естественным образом. Если поверхность ровная, его создают с помощью разной глубины каналов.

В первую очередь производят монтаж пескоуловителей, затем лотки собирают так, чтобы между ними не было зазора. При этом следует обратить внимание на перепад высоты между краем желоба и уровнем площадки, с которой  будет уходить вода: для комфортного использования он должен составлять 3 мм.

Подробности на сайте: http://kupi-drenazh.ru/.

 

Вы не дозвонились до нас?

Мы готовы компенсировать Вам доставленные неудобства и дарим Вам скидку!

Оформите заказ по почте
info@kirpich-centr.ru
в свободной форме

Для получения бонусной скидки Вам нужно добавить в письмо строчку
"Бонус 5%"

Базальтовые сетки Gridex

Спецпредложения!

Поставка Конденсата Газового Стабильного по России и на экспорт! Подробнее



Мстера 2НФ с доставкой 12,80р.


Кирпич строительный полнотельный м-150
с доставкой: 9,80р.



Кирпич облицовочный м-150
цвет солома
с доставкой 14,1 руб


Энгельсский кирпичный завод
Редуцированный полнотелый кирпич
М-200, F-100