Строительство домов из бруса

В последнее время все больше горожан стремятся выехать на природу хотя бы на лето. А некоторые даже планируют полностью перебраться за город, получая постоянный доход от сдачи квартиры в аренду. В связи с этим все более популярным становится строительство домов из бруса, практичного, экологичного и относительно недорогого материала. К преимуществам таких домов стоит отнести:

  • красивый внешний вид и широкие архитектурные возможности;
  • экологическая чистота постройки;
  • превосходная звуко- и теплоизоляция;
  • долговечность, при своевременном выполнении профилактических работ;
  • комфорт проживания в доме, стены которого дышат природным теплом.

Дома 6х8 из бруса

В доме 6х8 вы легко сможете разместить всех членов вашей семьи. Это достаточно просторные дома, имеющие общую жилую площадь порядка 75-90 квадратных метров. Выбирая проекты домов 6х8 из бруса обратите внимание на внутреннюю планировку. Обычно на первом этаже располагается большая гостиная, в которой может быть установлен камин. Также на первом этаже могут быть расположены санузел, кухня и небольшой холл с лестницей на второй этаж.

На втором этаже традиционно располагаются спальные комнаты. Их может быть две или три. Помимо этого в некоторых проектах предусмотрена просторная лоджия, которая для большего удобства может быть остеклена.

Этапы строительства брусового дома

Дом из бруса может быть легко построен за несколько недель. Брус — достаточно легкий материал, и для дома из него не нужен массивный фундамент. Например, можно использовать винтовые сваи, которые устанавливаются за один день.

Начинают строительство с обвязки фундамента более толстым брусом, чем материал для стен. На обвязку ставят стены и укладывают пол из толстой шпунтованной доски. При возведении стен отдельные брусья скрепляют гвоздями или нагелями, специально высверливая под них отверстия.

Закончив возведение стен, переходят к устройству межэтажного перекрытия и устройству мансарды. Следующим этапом строят крышу и укладывают кровельный материал. После этого переходят к внутренней отделке. Между помещениями на первом этаже стены делают также из бруса. На втором этаже обычно для этих целей применяют вагонку.

В готовом срубе прорезают окна. Однако лучше делать это не сразу, а подождать, когда строение даст осадку. Обычно для этого требуется полгода — год.

 

Вы не дозвонились до нас?

Мы готовы компенсировать Вам доставленные неудобства и дарим Вам скидку!

Оформите заказ по почте
info@kirpich-centr.ru
в свободной форме

Для получения бонусной скидки Вам нужно добавить в письмо строчку
"Бонус 5%"

Базальтовые сетки Gridex

Спецпредложения!

Поставка Конденсата Газового Стабильного по России и на экспорт! Подробнее



Мстера 2НФ с доставкой 12,80р.


Кирпич строительный полнотельный м-150
с доставкой: 9,80р.



Кирпич облицовочный м-150
цвет солома
с доставкой 14,1 руб


Энгельсский кирпичный завод
Редуцированный полнотелый кирпич
М-200, F-100