Как сварить линолеум

Если вы покрываете пол линолеумом, то столкнётесь с завершающей стадией - его спайка. Обычно, чтобы по центру пола не было спаек, строители режут линолеум большими кусками, но делать стыки, как ни крути, все равно приходится.

Приклеив линолеум, нужно заложить его стыки. Применяют два вида сварки: холодное и горячее. Для холодной применяйте специально сделанный для этого клей, чтобы залить швы. Сейчас их существует большое количество, поэтому вы можете подобрать клей такого же цвета, как и линолеум, или воспользоваться прозрачным клеем. При использовании горячей сварки, тоже нужно соблюдать определённые рекомендации.

Не забудьте, что пол нужно выровнять, об этом читайте здесь.

Если линолеум новый, то нужно использовать специальный клей предназначен для линолеума, который недавно положили. Потому что клей для старого линолеума, в котором разошлись швы, имеет совершенно другую консистенцию. Принцип действия клея очень прост, нанося его на швы, он расплавляет края линолеума и соответственно сваривает. Также можно воспользоваться ремонтным клеем. Он растечётся между старыми полотнами, укрепит их и зальёт щель, которая образовалась. Не рекомендуется использовать клей, для горячей сварки, при спайке бытового линолеума. Потому что склейка происходит при большой температуре, и она повредит не только сам линолеум, но и прилегающие к нему ткани.

Заделывать швы нужно только после того, как схватится клей. При использовании дисперсионного клея, заделывать швы разрешается только после того, как пройдут одни сутки. Это делается с целью предотвращения возникновения дефектов кромки шва, которые могут возникнуть, если вы слишком рано их заложили.

Для того, чтобы провести горячую сварку вам понадобится специальный шнур, который имеет одинаковый цвет с линолеумом. Многие дизайнеры рекомендуют применять контрастный шнур, но все зависит только от вашего вкуса. Для начала нужно прорезать канавки по всей длине щели. Форма канавок может быть трапециевидной или округлой.

Для следующей операции вам понадобится фен (строительный), насадки (нужного диаметра) и нож. Подготовив устройству медленно вваривать шнур. Перед этим нужно узнать, какую необходимую температуру нужно использовать. Всю необходимую информацию вы найдёте на упаковке приобретённого шнура. После окончания сварки нужно вырезать основную часть шнура. Для этого используют специально пластину. Нужно подождать, пока место где проводилось сварка остынет, лишь после этого можно удалить остальной шнур, который остался. Если вы сразу удалите все, то после охлаждения образуется ямка, потому что остынет шнур.

Нужно помнить, что горячую сварку нужно проводить только для коммерческого покрытия, то есть в местах, где проходит очень много людей, там где основа для линолеума не боится влаги, и где мытье пола проводиться ежедневно. Сварку можно проводить, только когда покрытие прочно и надёжно присохнет к полу.

 

Вы не дозвонились до нас?

Мы готовы компенсировать Вам доставленные неудобства и дарим Вам скидку!

Оформите заказ по почте
info@kirpich-centr.ru
в свободной форме

Для получения бонусной скидки Вам нужно добавить в письмо строчку
"Бонус 5%"

Базальтовые сетки Gridex

Спецпредложения!

Поставка Конденсата Газового Стабильного по России и на экспорт! Подробнее



Мстера 2НФ с доставкой 12,80р.


Кирпич строительный полнотельный м-150
с доставкой: 9,80р.



Кирпич облицовочный м-150
цвет солома
с доставкой 14,1 руб


Энгельсский кирпичный завод
Редуцированный полнотелый кирпич
М-200, F-100