Дымовые трубы для котлов

Прогуливаясь по крупному городу, мы нередко видим картину, когда от самых различных предприятий через трубы наружу выходит дым. Он может быть как еле заметным, так и очень чёрным. Но выходит он всегда через устройство, которое называется труба. А если быть более точным, дымовая труба. Для чего они предназначены? Мы упомянули, что из трубы выходят остатки продуктов горения. Это действительно так, если мы представим с вами какую-нибудь котельную. Чтобы было понятно абсолютно всем, вспомните, как устроена деревенская баня, а, точнее, её самая главная часть – котёл. В него набирается вода, которая является носителем тепла. Котёл нагревается благодаря тому, что сгорает древесина. Она выступает здесь в качестве топлива. Естественно, при сгорании дерева выделяются такие вещества, как углекислый газ, угарный газ, сажа, копоть и прочие химические соединения, если они есть в дереве. Только представьте, что бы было в бане, если бы всё это летело бы внутрь неё? Разумеется, в этом случае никто никакого бы удовольствия не получал. Но всё происходит совсем по-другому, поскольку благодаря трубе, никакие вредные вещества в самом помещении не остаются.

Абсолютно то же самое происходит и на крупных промышленных объектах, которые пользуются котлоагрегатами или котельными. И дымовые трубы для котлов здесь играют не только роль «уничтожителя» вредных примесей. Конечно, по факту они ничего не уничтожат, а только удаляют вредные вещества из системы в атмосферу. Трубы играют и иную важную роль: они обеспечивают хорошую тягу. Происходит это из-за разности температур в топке, откуда отходят газы при горении и окончанием трубы. Специалистами установлено, что труба на выходе может нагреваться до 100 градусов по Цельсию, что обеспечивает хорошую тягу, поскольку горячие слои воздуха при выходе замещаются холодными.

Важно, чтобы труба была достаточно высокой. Современные дымовые трубы могут достигать ста метров. При этом, как говорят специалисты, высота не должна быть менее 5 метров над уровнем земли. Немаловажно, какой формы сама по себе труба. Возможно, вы замечали, что, практически, не найти труб квадратной или прямоугольной формы. Действительно, большинство современных труб имеют круглую или овальную форму. Такая форма объясняется тем, что газы, выходящие из топки, идут по спирали вверх. А круглая форма помогает выйти им быстрее, не давая цепляться за стенки промышленного сооружения.

 

Вы не дозвонились до нас?

Мы готовы компенсировать Вам доставленные неудобства и дарим Вам скидку!

Оформите заказ по почте
info@kirpich-centr.ru
в свободной форме

Для получения бонусной скидки Вам нужно добавить в письмо строчку
"Бонус 5%"

Базальтовые сетки Gridex

Спецпредложения!

Поставка Конденсата Газового Стабильного по России и на экспорт! Подробнее



Мстера 2НФ с доставкой 12,80р.


Кирпич строительный полнотельный м-150
с доставкой: 9,80р.



Кирпич облицовочный м-150
цвет солома
с доставкой 14,1 руб


Энгельсский кирпичный завод
Редуцированный полнотелый кирпич
М-200, F-100